立即注册 找回密码

想留住美好的夜晚

管理员

冬日的深夜,原以为应该很冷的,可是却没有。今晚,欣赏完学院的元旦迎新晚会,随着散场的人潮缓缓散去,然后骑着自行车带着儿子回家,冬日的夜晚竟然没有让人感觉丝毫的寒意,或许是今晚这场晚会的主题让人心生眷恋,或许是今晚这场晚会又一次触动了我敏感的神经,或许就是因为心被温暖了就不会觉得冷…… 在这样的冬夜里,我一边骑着车,一边禁不住对坐在身后的儿子感叹道:“时间过得真快呀,就要和2010年说再见了!又要对你说新年快乐了!”当我正沉浸在自己的感慨和遐思中时,儿子说了一句:“还好这个月有31号,否则2010年就到今天过完了!”儿子的话提醒着我,倒是更让我像是有了意外的收获和满足,于是不由很是认同的回应着儿子说:“是啊,幸亏还有1天属于2010年,它让我们可以在这一年里再多停留一天,不过再过一天多几个小时,我们就不得不给2010年画上句号了!”    是呀,时间就是这样,他像个任性的孩子,无论你是抱着怎样的情绪面对每一天的降临,面对每一天的流逝,面对每一年的更迭,面对每一年的流转,他都总是几近任性的撒着欢地往前跑,不管是跑得稳健还是走得趔趄,反正就是绝不回头,一心向前。孩子们就在这场奔跑中一天天长大,我呢就在这奔跑中一天天变老。其实每年都要辞旧迎新,按说都到这把年纪了也早该处之泰然,状态如常了,可是,还是不能,还是做不到。每当站在这辞旧迎新的时间结点上,我就会忍不住眷恋,忍不住怀想,忍不住想要定格。是的,在即将过去的一年里,我有过太多的收获:收获了关爱,收获了慰藉,收获了温暖,收获了快乐……当然,也还有另一种意义上的收获:收获了冷落,收获了烦恼,收获了感伤,收获了纠结…… 或许这就是生活的滋味,一道道人生的私房菜从来都是苦辣酸甜,五味俱全。而我所能做的,就是怀着感恩的心把这所有的一切都一一收纳起来,无论经历过的、收获到的是怎样的悲伤欢喜,在心里都值得我统统将它们珍藏。因为无论是眼泪还是欢笑,是幸福还是忧伤,所有这一切都是2010年留给我的独一无二的记忆,不可复制的经历。站在新年的门槛边,经不住回眸凝望,那灿烂的微笑是我喜欢的,那款款地深爱是我渴望的,那温暖的亲情是我拥有的,那鼓励的话语是我收获的……所以,我要在心里对那些爱着我,关心着我,帮助过我,陪伴着我度过困境,鼓励着我努力向前的亲人、朋友、师长还有学生们送上我真诚的祝福和深深的谢意!  今晚的舞台还是留给那些因美好而努力付出的人们,我记住了那一张张青春的容颜,我记住了那一首首深情地吟唱,我记住了那绚烂的舞台带给人的美好与遐想。恍惚间,我又回到了当年自己真实拥有过的青春校园,恍惚间,我又感动于那纯真的大学韶光。这就是校园特有的魅力,总让人想起,想起就觉得美好,想起就禁不住怀念。 当我们为即将过去的2010年画上句号时,我禁不住有了一份庆幸与感激,因为上苍让我们在失去的同时又给予了我们一个新的开始。这样一个开始对每个人而言都将是一个可以重新规划,重新投入的机会。再过24小时,新年就又将把一副崭新的画卷铺呈在我们的面前,它在等着我们用心去描画美丽,去填补空虚,用美好去点染未来。  夜深,和儿子回到小区的院中,突然,儿子一阵惊呼:“妈妈,你看,星星!”随着儿子手指,我抬头仰望,这才发现今夜星光灿烂。冬日的寒夜,群星聚会的夜空竟是如此美丽、璀璨。我和儿子忍不住久久仰望,一份美好在心中升腾。就在今夜,我要说出那句不舍的话,就在今夜,我要说出那句美好的话:“再见,2010年!欢迎你,2011年!”

注册会员

求沙发

注册会员

LZ是天才,坚定完毕

注册会员

珍爱生命,果断回帖。

注册会员

好帖必须得顶起

注册会员

为保住菊花,这个一定得回复!

注册会员

顶顶更健康